• 19 февраля, вторник
  • Санкт-Петербург, Радищева, 36

Курс пивного сомелье «Солод и хмель»

3 дня назад
с 19:30 19 февраля по 22:00 18 июня
Санкт-Петербург
Радищева, 36

Курс пивного сомелье «Солод и хмель» — это ежемесячные заседания в Москве и Петербурге, призванные в неформальной атмосфере дать крепкую базу знаний о пиве.

В первом модуле школы — шесть тематических блоков от технологического базиса до практических навыков обращения с напитком. Лекции читает бартендер «Трапписта» Антон Николаевич Дунаев. Стажировавшийся на пивоварнях в Бельгии, Германии и России, он успел попробовать более трех тысяч сортов пива и сам варит его в сложнейшем стиле бельгийского квадрюпеля. В компанию к Антону Николаевичу «Траппист» приглашает европейских пивоваров — чтобы слушатели смогли узнать о пиве из первых рук.

«Трапписты» ресторанной группы DREAMTEAM в Петербурге и Москве — первые и единственные в России бельгийские пивные заведения, где на 100% соблюдаются стандарты хранения и подачи пива. Чтобы поделиться экспертизой в пивоварении и пиве и популяризовать искусство его потребления, бармены «Траппистов» запускают курс пивных сомелье.

I. Что такое пиво?

Вопрос, ответ на который вас удивит

Лекция состоялась 22 января

II. Производство и классификация

Слова из пивной карты, что только выглядят понятными

19.02

III. География и школы

Имена в пивной карте, которые могут говорить вам гораздо больше

19.03

IV. Старый и Новый свет в мире пива

Что их объединяет и о чем они спорят по сей день

16.04

V. Хранение, подача и дегустация

Пейте пиво правильно. Невероятно, но это не так просто. 

21.05

VI. Пивная этикетка

Как всё, что вы узнали о пиве, применять в обычной жизни.

18.06

Лекции проходят каждый третий вторник месяца

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше