• 22 января, вторник
  • Санкт-Петербург, Радищева, 36

«Что такое пиво?» — первое заседание курса пивного сомелье «Солод и хмель»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

210 дней назад
22 января c 19:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Радищева, 36

«Что такое пиво? Вопрос, ответ на который вас удивит». Первое заседание курса пивного сомелье «Солод и хмель» от «Трапписта»

Четыре буквы — и тысяча смыслов: такой знакомый продукт как пиво после заседаний «Солода и хмеля» не будет для вас прежним. Первая лекция курса, придуманного экспертами «Трапписта» — установочная. Но не в скучном академическом смысле, а про то, что даже определений у пива — множество. Как жители Месопотамии случайно распробовали его прототип, а египтяне рассорили древних биргиков с виночерпиями? Почему Христианство поощряло распитие пенного, а Британская империя чуть не убила хорошее пиво? Брожение от уксуса до Луи Пастера, общая химия успеха лагера и виски, маркетинг и брендинг и антиглобализм — все это влияет на то, что мы подразумеваем под пивом. И это далеко не все, что вы узнаете о нем на лекциях «Солода и хмеля».

Всего в первом модуле курса пивного сомелье «Солод и хмель» — шесть занятий с дегустациями. Первое — «Что такое пиво?» — пройдет в «Трапписте»  22-го января.

Стоимость 1-го заседания — 1500 руб., абонемент на все 6-ть —7000 руб. В 19:00 сбор гостей, старт — в 19:30, занятие длится 1,5 часа.

Присоединяйтесь!

Запускаем курс пивного сомелье «Солод и хмель».
«Трапписты» ресторанной группы DREAMTEAM в Петербурге и Москве — первые и единственные в России бельгийские пивные заведения, где на 100% соблюдаются стандарты хранения и подачи пива. Чтобы поделиться экспертизой в пивоварении и пиве и популяризовать искусство его потребления, бармены «Траппистов» запускают курс пивных сомелье.
«Солод и хмель» — это ежемесячные заседания в Москве и Петербурге, призванные в неформальной атмосфере дать крепкую базу знаний о пиве. В первом модуле школы — шесть тематических блоков от технологического базиса до практических навыков обращения с напитком. Лекции читает бартендер «Трапписта» Антон Николаевич Дунаев. Стажировавшийся на пивоварнях в Бельгии, Германии и России, он успел попробовать более трех тысяч сортов пива и сам варит его в сложнейшем стиле бельгийского квадрюпеля. В компанию к Антону Николаевичу «Траппист» приглашает европейских пивоваров — чтобы слушатели смогли узнать о пиве из первых рук.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше